Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики – некоммерческая негосударственная организация, миссией которой является содействие развитию экономики Кабардино-Балкарии путем создания благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности, улучшение делового и инвестиционного климата, повышении конкурентоспособности региона и вовлечении в экономическую деятельность республики активных участников.

Сегодня среди приоритетных направлений деятельности ТПП КБР, которые в конечном итоге служат на благо развития Кабардино-Балкарии, можно отметить следующие:

– защита интересов деловых кругов в органах государственной власти и местного самоуправления;

– участие в становлении и развитии инфраструктуры поддержки предпринимательства;

– продвижение товаров, работ, услуг, объектов интеллектуальной собственности предприятий КБР на внутреннем и внешнем рынках;

– распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса;

– формирование позитивного делового имиджа  производителей Кабардино-Балкарии;

– проведение политики социальной ответственности предпринимателей и их объединений.

ТПП КБР ведет работу включению  членов палаты  в каталог ежегодно обновляемого «Реестра надежных партнеров» и  присоединению к  Антикоррупционной хартии российского бизнеса.  Последнее очень актуально для представителей бизнеса, планирующих сотрудничество с крупными российскими и иностранными партнерами.

ТПП КБР предоставляет своим членам и партнерам услуги по следующим направлениям деятельности:

- предоставляет услуги и выполняет работы по экспертизе и контролю качества, количества (объема) и комплектности импортных и российских (в том числе экспортных) товаров (работ, услуг), сырья и оборудования,  выдает сертификаты, заключения и акты экспертизы, удостоверяющие их соответствие требованиям контрактов (договоров), соглашений, российских и международных стандартов и т.д.;

- выполняет работы по обязательной и добровольной сертификации продукции и услуг, оформляет  удостоверения сертификатов происхождения товаров СТ-1 и т.д.;

- осуществляет экспертизу экспортных товаров как продукции собственного производства;

- осуществляет оценку недвижимости, основных средств организаций, транспортных средств, бизнеса и других объектов, проводит (оценочные) стоимостные экспертизы товаров, сырья и оборудования;

- проводит экспертную оценку (экспертизу) коллекций и образцов товаров, представленных на ярмарках, выставках, конкурсах, дегустациях и подобных мероприятиях;

- проводит специальную оценку условий труда (СОУТ) ФЗ №426 от 28.12.2013г.

- оказывает информационно-консультационные и правовые услуги по направлениям деятельности  Организации.

Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики является одним из авторитетных региональных сообществ предпринимателей, объединяющим предприятия и организации всех сфер экономики, играющим серьезную роль в создании благоприятных условий для развития бизнеса.

ТПП КБР активно создает благоприятные условия для предпринимательской деятельности, оказывает всемерное содействие развитию бизнеса. Таким образом, Торгово-промышленная палата на сегодняшний день является одним из центров деловой активности в Кабардино-Балкарии, созданным для поддержки и помощи предпринимателям, для развития деловых контактов, как в республике, так и с другими регионами, а также со странами СНГ и дальнего зарубежья.